当前位置:首页 >> 县(市)区人大
抚远市第二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议召开
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-9-7 14:19:40 点击:


    2020年9月2日,抚远市第二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议召开,市人大常委会主任杜丽萍,副主任韩凤英、袁东出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任张鑫,副市长付山及市人民法院、人民检察院负责同志列席会议,部分市人大代表和市政府相关部门负责同志参加会议。

    会议听取和审议了抚远市人民政府关于《中华人民共和国土壤污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻实施情况的报告;听取和审议了抚远市人民政府关于2020年上半年财政预算执行情况、国民经济和社会发展计划执行情况的报告及抚远市人民政府关于抚远市第二届人民代表大会第四次会议代表建议办理情况的报告;表决通过了抚远市第二届人民代表大会常务委员会关于接受王汉全等请求辞去抚远市第二届人民代表大会代表等职务的决定(草案);听取了抚远市第二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

    会议强调,今年是“十三五收官”年,要聚焦“六稳”“六保”,进一步加大财政资金统筹力度,继续支持民生事业发展,集中财力保障全市重点工作和重大项目的实施。要进一步加强法律宣传,推动各项法律法规有效贯彻实施,着力营造公平正义的法治环境。要聚焦代表作用发挥,高度重视代表建议办理工作,承办单位要积极探索建议办理的新思路、新方法、新途径,推进办理工作的制度化,切实把建议办理作为自觉接受人大监督的重要途径。

 

ecb02904b1b0d93b0c552f6ec838b7a

来源:抚远市人大常委会

撰稿人:应士文

附件下载: