当前位置:首页 >> 监督动态
市人大常委会组织开展推进“五城同创”暨城乡环境综合整治和代表建议办理工作视察
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-9-25 9:48:19 点击:

    9月22日—23日,市人大常委会副主任周雷带领市人大常委会城环委部分委员、人事办以及部分省、市人大代表对我市今年推进“五城同创”暨城乡环境综合整治和市第十六届人大第四次会议以来代表建议办理工作情况进行了视察。视察后召开了推进城乡环境综合整治和代表建议办理工作情况汇报座谈会。市政府副市长王献宇及政府相关部门负责人参加了视察和座谈。

    视察组先后深入到长安西路道路工程、中山街人行道维修工程、先锋路道路工程、桥南路道路工程、城市垃圾分类点、中山街智能停车位、红旗街道办网格化管理、佳木斯骥驰拖拉机制造有限公司、郊区连江口镇万庆村、郊区四丰乡陶家村、老旧小区改造现场、四丰山景区和沿江湿地公园等地进行了视察。

    座谈会上,市政府副市长王献宇对我市城乡环境综合整治工作落实情况进行了汇报。市自然资源和规划局、市住房保障局分别对我市国土空间规划多规合一审查批准监督实施体制机制建设情况和我市整顿和规范房地产市场秩序工作情况进行了汇报。各位代表结合视察和听取汇报情况,就市政府今年推进“五城同创”、城乡环境综合整治和代表建议办理工作提出了很多有效可行的建议。周雷同志在总结时指出,今年以来市政府及各部门努力克服种种困难,扎实推进城乡建设各项任务,积极办理代表建议意见,尽最大的努力完成今年确定各项工作目标,减少各种风险挑战影响,城乡建设工作可圈可点,实现了百姓多年来可望而不可及的夙愿,把很多不可能变成了可能,迈出了由说到做的重要一步,市人大常委会和各位代表对市政府及相关部门的艰辛付出表示衷心的感谢。

    周雷同志最后强调,市政府及相关部门对代表提出的建议意见要给予高度重视,不要重答复轻落实,要持续加大意见建议办理和落实力度,切实提高代表建议的办理成效。政府及相关单位要运用法治思维做好城市建设和管理的相关工作,处理好进度与质量、自我满意和群众满意、建与管、形式和内容的关系,真正让代表满意、人民群众满意。关于推进我市国土空间规划多规合一审查批准方面的工作要多听取民意。同时各位代表要加强学习,提高履职效能,提出的建议要做好前期调研,具有较高质量,确保建议有效可行。

来源:市人大城环委

撰稿人:于浚哲

 

附件下载: