当前位置:首页 >> 人大新闻
关于积极参加“十四五”规划编制工作征求意见 和建言献策活动的倡议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-8-17 15:32:21 点击:


市人大代表:

    “十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。同时,五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关。习近平总书记近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,市人大常委会2020年第十六次党组(扩大)会议决定发出倡议,鼓励全市各级人大代表积极参加到“十四五”规划编制工作征求意见和建言献策活动中来,一是参加国家“十四五”规划编制工作网上意见征求活动,人民日报、新华社、中央广播电视总台所属官网、新闻客户端以及“学习强国”学习平台“十四五”规划建言专栏,进入相关页面建言献策,网上意见征求活动自8月16日起为期两周,有关意见建议将汇总整理后提供给中央决策参考。二是参加我市发展和改革委员会组织的“十四五”规划建言献策活动,从即日起至2020年10月31日,可以通过以下方式反馈意见建议:关注佳木斯政务微信公众号留言;登录佳木斯市人民政府主页(http://www.jms.gov.cn/);电子邮件发送至jmsfgwghk@126.com,请注明“十四五”规划编制建言献策;信件邮寄至佳木斯市发展和改革委员会发展规划科收(佳木斯市长安路2666号行政服务中心1号楼309房间,邮编:154000),来信请注明“十四五”规划编制建言献策。

    人民选我当代表,我当代表为人民,人大代表要充分发挥密切联系人民群众的优势,坚持问政于民、问计于民、问需于民,真正把群众的意见建议收集上来,反映上去,以上述各项方式为编制好“十四五”规划建言献策,最广泛凝聚起广大人大代表和人民群众的智慧和力量,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验、以及域外先进经验充分吸收到我市规划编制中来,为我市实现高质量发展和全面振兴全方位振兴贡献力量。

                                                           佳木斯市人大常委会办公室

                                                                2020年8月17日

附件下载: