当前位置:首页 >> 县(市)区人大
抚远市人大常委会检查《中华人民共和国渔业法》贯彻实施情况
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-6-22 15:06:48 点击:

    近日,抚远市人大常委会副主任袁冬带领执法检查组检查《中华人民共和国渔业法》(以下简称《渔业法》)贯彻实施情况。
    检查组先后来鲟鳇鱼繁育养殖中心、网箱养殖基地进行了实地检查并召开座谈会。检查组详细了解水产养殖业、捕捞业有关法律法规落实情况,以及渔业资源利用保护法律法规贯彻落实情况,对实施《渔业法》过程中存在的问题进行了研讨。

    检查组指出,渔业资源是抚远的特色资源,“淡水渔都”是抚远的响亮名片。希望水产部门进一步提高认识,切实增强贯彻实施《渔业法》,保护好抚远渔业资源的责任感和紧迫感。要善于以法治思维和法治方式推进渔业工作,聚焦渔业法要求,提高渔业管理水平,严厉打击违法行为。要加强组织领导,进一步完善渔业管理体制机制,为《渔业法》的实施提供坚强组织保障。要加大扶持力度,全力推进捕养结合,激发渔业发展内在活力。

b67d7fda56c20524d80524fcc4075b5     62bf2a8473e4d6f95e6d057fde2a328ddca0b432c81c7fb7f6a69d3006ba7b

来源:抚远市人大常委会 

撰稿人:应士文

附件下载: