当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会开展推进“五城同创”及立法调研
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-6-5 14:46:01 点击:


    6月5日上午,市人大常委会“五城同创”及立法调研组,深入双拥公园实地调研并召开座谈会。市人大常委会副主任周雷,市人大常委会副秘书长李一琳参加调研。

    座谈会上,有关部门就双拥公园建设及《佳木斯市餐厨废弃物管理条例》《佳木斯市城市园林绿化条例》《佳木斯市城市综合管理办法》立法进展情况和存在的问题进行汇报。

    周雷提出;要突出主题,体现特色,增加双拥、地方、军事、教育、安全元素,使公园主题更加明晰。要多元投入,提档升级,立足当前,有序推进,助力“五城同创”文明城市创建。

    就如何开展好立法调研工作周雷强调;要充分认识立法调研项目的重要性,做到关注度高、标准高、效率高。充分认识立法调研项目的协调性,与市委中心工作一致,符合未来城市发展。要立足立法调研项目的时效性,坚持问题导向,从合法性、合理性、可操作性、实用性、规范性入手,确保法律文本“立得住、行得通、真管用”。要把握立法调研项目的有序性,组成专班,有计划、高效率的推进立法工作。

附件下载: