当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会副主任谭灵芝调研我市公交车专项补贴资金使用绩效情况
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-6-3 14:25:16 点击:


    5月25日至6月2日,市人大常委会副主任谭灵芝带领财经委、预算工委,对我市公交车专项补贴资金使用绩效情况进行了调研。调研组通过召开市直有关部门座谈会、现场查看和询问交流等方式,听取了市财政局、市交通局、市城管局、市公交公司等有关部门关于2016-2018年度公交票补贴情况、公交车运行和管理情况、公交站牌管理使用情况的汇报,实地查看了部分公交车停车场、电动公交车充电站场,听取了相关部门意见建议,并对我市公交车运行和公交企业发展面临的困难和亟待解决的问题进行了交流。

    谭灵芝强调,市财政局、交通局、城管局等有关部门要全面分析和测算我市公交车运行成本,加强优惠公交车卡统计和监管,进一步整合我市公交站牌等公共资源,不断改进财政补贴方式,做好绩效评价,切实把财政资金用好。市公交公司要进一步加强管理,提高信息化水平,降低运行成本;要不断拓展多元化服务,不断推进城市公交供给侧改革,积极发展商务班车、定制公交、企业通勤、旅游专线等多种形式特色服务,满足市民多样化需求。市公交主管部门要结合“十四五”交通发展规划,加强对优化公交运行线路,公交站场用地和充电站规划建设、公交车更新改造、公交车站牌站点站名设置、错峰出行和票价改革等有关事项研究,进一步编制好全市公交事业发展规划,出台切实可行的举措,全面提高公交运行质量,为我市“五城同创”做贡献。

附件下载: