当前位置:首页 >> 县(市)区人大
抚远市人大常委会检查《黑龙江省边境管理条例》贯彻实施情况
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-6-19 14:08:49 点击:


    6月16日,抚远市人大常委会副主任张洪泉带领执法检查组检查《黑龙江省边境管理条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况,副市长张雪峰陪同检查。
    检查组先后来到抚远镇军地联合执勤岗、通江乡小河子边境管理执勤岗、外环船只管理站等地进行了实地检查,在座谈会上听取了《条例》实施情况的汇报。检查组认为,近年来,市政府及相关部门高度重视边境管理工作,通过加强法律法规宣传教育、加快边境管理基础设施建设、完善边境管理工作运行机制等措施,使边境秩序逐步向更加规范、有序、和谐的方向发展,成效明显。

    张洪泉希望市政府和相关部门再接再厉,在总结经验的基础上,继续加强管控工作。要进一步强化宣传教育,在加强常规宣传的基础上,重点通过典型案例开展警示教育,使不法分子不想越界、不敢越界,自觉用《条例》来规范自己的行为,遵纪守法;要进一步提高政治站位,充分认识贯彻实施《条例》对于维护边境社会秩序和安全,促进与俄罗斯睦邻友好关系的重要性,提高贯彻实施《条例》的自觉性;要进一步严格执法执纪,强化立体化防控体系建设,加强部门联动,强化边界巡视巡查,严厉打击涉边违法犯罪,切实维护好边境和谐安宁,为建设平安抚远、稳定边疆贡献力量。

3bd47676d4bb9d2946f61889b1571f7

94ec8949327c27efdb53df6eb199243

f4e2c3fe4b9fdcb3a589089031277b1

来源:抚远市人大常委会 

撰稿人:应士文

 


附件下载: