当前位置:首页 >> 人大新闻
市第十六届人大法制委员会召开第十次会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-6-22 15:04:31 点击:
 

    6月18日下午,市第十六届人大法制委员会召开第十次会议。市人大常委会党组副书记、副主任周雷出席会议并讲话。会议学习了习近平总书记的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,传达了市委人大工作会议精神,并对《佳木斯市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作制度(征求意见稿)》 《佳木斯市文明祭祀条例(草案)》进行了深入讨论研究。

 

    周雷副主任就充分发挥好法制委员会作用,开展好下步立法工作提出三点意见。

    一要认真贯彻落实市委人大工作会议精神,坚持党的领导,与市委同心同向,与市委中心工作同频共振,自觉履职尽责,把好审议关,当好“裁判员”,为我市高质量发展贡献人大力量。

    二要把握好文本质量,从合理性、合法性、可操作性、实用性、规范性、协调性六个方面入手,确保法律文本“立得住、行得通、真管用”。

    三要充分发挥好人大自身作用,带头学习宣传好《民法典》、已制定和即将制定的法条,带头做好调研工作,通过各种形式的调研活动,把握好立法工作质量关,向市委和全市人民交上一份满意答卷。

 

附件下载: