当前位置:首页 >> 县(市)区人大
东风区人大常委会视察全区文体旅游工作
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-6-19 14:12:04 点击:

    6月17日上午,东风区人大常委会组织部分区人大代表视察全区文化旅游工作。东风区人大常委会副主任张静谊及相关部门负责人参加视察活动。

    视察组实地察看了松江乡长兴村史馆、建国镇西太平生态采摘园、圳江村观雁旅游景点。

    松江乡长兴村是佳木斯人民奋起抗战第一枪,马大桥战役的所在地。近年来,长兴村史馆充分发挥历史文化阵地作用,通过爱国主义教育使红色精神得以传承,形成了具有鲜明东风文化特色的教育品牌;在建国镇西太平生态采摘园,代表们参观了采摘园种植的矮化密植桃子、嘎啦果和菇娘等绿色果蔬。走历史文化观光、乡村休闲度假之路,增强休闲活动、生态农业观光园和游客的互动性是采摘园未来发展的新思路;在圳江村观雁旅游景点,文旅局局长刘丽娟向代表们详细介绍了观雁景点目前建设情况及未来发展规划情况,并诚挚邀请人大代表们为观雁台推广宣传。

    张静谊要求,区文旅局要做好全区文化和旅游的总体规划,加大文旅产业招引力度,加快推进文旅基础设施建设,不断激活旅游热点,深化文旅融合发展,形成新的发展动能。

来源:东风区人大常委会

撰稿人:王艳艳

附件下载: