当前位置:首页 >> 县(市)区人大
抚远市人大常委会检查《中华人民共和国大气污染防治法》贯彻实施情况
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-6-19 14:14:08 点击:

    近日,抚远市人大常委会副主任袁冬带领执法检查组检查《中华人民共和国大气污染防治法》(以下简称《大气污染防治法》)贯彻实施情况。
    检查组先后来到生物质热电联产项目施工现场、鑫安检测线、新世纪热力有限公司等地进行了实地检查,在座谈会上听取了《大气污染防治法》实施情况的汇报。检查组认为,新修订的《大气污染防治法》实施以来,市政府及相关部门高度重视大气污染防治工作,着力解决重点环境问题,有效解决秸秆禁烧,强化烟尘、扬尘污染治理,全市环境空气质量有了明显改善。

    袁冬强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,深刻认识到大气污染防治的重要性、紧迫性、艰巨性;要在学法、用法上下功夫,严格贯彻落实法律法规,把大气污染防治纳入法治轨道,为科学决策、精准治污提供有力支撑;要着眼长远综合防治,建立长效监管机制,加强对相关法律法规的宣传教育,不断提高全民环保意识,形成全社会齐抓共管的强大合力,确保打赢蓝天保卫战。

0f3acd1e5843e9a6078ec178404f0fd

来源:抚远市人大常委会 

撰稿人:应士文

附件下载: