当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大教科文卫委对教育系统复学复课疫情防控等工作进行视察
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-6-10 14:43:30 点击:
 

    6月10日,市人大教科文卫委在市人大常委会副主任谭灵芝的带领下,视察我市学校复学复课疫情防控、师德师风建设和2020年招生计划准备工作,市人大教科文卫委员、市教育局等相关人员陪同。

    视察组一行深入到市第二十中学,实地查看了学校应对复学复课疫情防控做的相应措施,听取了市教育局、前进区教育局、向阳区教育局和第二十中学的工作汇报,还就当前百姓关心的学区房等问题进行了深入的探讨。

    谭灵芝强调;我市各级教育局针对学校复学复课疫情防控、师德师风建设和2020年招生计划方面做了大量卓有成效的工作,要再接再厉。

    一是要高度重视师德师风建设工作,对师德师风建设常抓不懈,重点宣传教师正面形象,弘扬优秀教师先进事迹,加强监督教师违规补课行为。

    二是要坚决贯彻落实党中央、省市委关于常态化疫情防控和复学复课的各项决策部署,压紧压实责任,统筹部署各年级学生安全平稳有序复学复课,规范细化措施,确保各校返校安全有序,保障学生及教职员工身体健康和生命安全。

    三是要把疫情对招生工作的影响降到最低,提前摸清小学、初中、高中招生底数,充分做好2020年的招生各项准备工作。

 

附件下载: