当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会召开党组理论中心组学习(扩大)会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-5-14 10:39:02 点击:

 

    5月13日,市人大常委会党组召开党组(扩大)会议,会议传达学习了近平总书记近期重要讲话精神,讨论研究了中共佳木斯市委关于贯彻落实《中共黑龙江省委关于加强新时代人大工作的意见》方案,讨论市人大常委会2020年制度建设工作任务及责任分工,通报姜国文、刘杰案件并做交流发言。市人大常委会党组书记、主任刘臣主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任周雷,秘书长杨松光参加会议,市人大常委会副主任谭灵芝列席会议。市纪委派驻纪检组负责同志列席。

    会议重点传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《在打好精准扶贫脱贫攻坚战座谈会上的讲话》精神;习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神;传达了习近平总书记在山西考察时的新闻通稿。会议强调,要持续关注,及时跟进学习习近平总书记的最新重要讲话和重要指示精神,在认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神下功夫。要紧密结合人大工作职能,从认真落实总书记对相关工作的要求出发,加强各专门委员会与各自对应的政府相关部门的沟通联系,及时将党中央的声音和各项决策部署传达到位、落实到位。

    会上党组成员和列席会议的同志分别结合各自的工作和学习情况,就姜国文、刘杰案件警示教育进行了交流发言。

    刘臣要求;要高度重视,把开展好警示教育工作作为加强人大机关党风廉政建设和落实从严治党要求的重要内容和具体行动。市人大机关党委要在前期组织深入学习的基础上,严格按照市人大党组制定下发的《市人大常委会机关关于开展姜国文案警示教育的工作方案》的要求,抓好警示教育工作任务的落实,组织市人大机关和各支部深入开展学习交流研讨活动,推动人大机关从严治党向纵深发展。

    刘臣强调;要对照通报指出的“五个鉴戒”,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和对开展姜国文案件警示教育工作的重要指示精神,深刻吸取姜国文、刘杰案件的教训和警示,以案为鉴为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,对照党章党纪党规,认真检视反思,自我剖析问题,切实把自己摆进去,把思想摆进去,进一步增强廉洁自律意识,进一步坚守初心使命,把全面从严治党的新要求贯彻落实到市人大常委会各项工作中去,贯穿于依法履行职责的全过程,努力营造市人大风清气正的良好政治生态。

附件下载: