当前位置:首页 >> 监督动态
《佳木斯市物业管理条例》宣传周启动
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-5-12 8:57:42 点击:


    5月11日,《佳木斯市物业管理条例》宣传周启动活动在郊区、向阳区、前进区、东风区同时开展。市人大常委会主任刘臣、副主任周雷参加了此次活动。

    《佳木斯市物业管理条例》已由佳木斯市第十六届人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2019年9月19日通过,黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月18日批准,市人大常委会于2019年12月23日公布,自2020年5月1日期起施行。

    在当天的宣传周活动上,郊区红旗街道办事处英伦蓝爵小区、向阳区罗马庄园小区、前进区中房小区、东风区东兴城E区保障房小区,街道办事处与物业企业通过传单、宣传册、展板、电子屏等形式,向居民宣传《佳木斯市物业管理条例》。

    在前进区中房小区宣传现场,市人大常委会党组副书记、副主任周雷详细了解了前进区物业管理工作与“五城同创”、十乱整治相结合的情况,进一步要求前进区要通过贯彻《佳木斯市物业管理条例》促进小区长效管理,助力“五城同创”,实现典型引路。

    刘臣强调;在《佳木斯市物业管理条例》实施过程中,要针对问题,查找原因,利用资源解决问题。要善于利用《物业管理条例》解决群众的问题,解决物业公司的问题。要让《物业管理条例》运转起来,精准管理,引导物业企业和居民依照《物业管理条例》参与管理。

附件下载: