当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会召开《佳木斯历史文化遗址遗迹》编纂出版座谈会
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-5-14 10:45:13 点击:


    5月8日上午,佳木斯市人大常委会就《佳木斯历史文化遗址遗迹》一书编纂出版召开专家座谈会。市人大常委会党组书记、主任刘臣主持座谈会,市人大常委会副主任谭灵芝、秘书长杨松光,市人大教科文卫委以及相关专家参加会议。

    会议听取了相关专家关于《佳木斯历史遗址遗迹》一书初稿的意见和建议,佳木斯市政府专家顾问咨询委员会委员、《佳木斯市志》主编、市“东北小延安”文化研究会会长富宏博介绍了《佳木斯历史文化遗址遗迹》的前期编纂情况,与会人员对编纂中的具体事宜、存在的问题以及出版等进行了深入交流。
    会议认为,自《佳木斯历史文化遗址遗迹》编纂工作启动以来,各位编纂人员搜集查阅大量相关资料,并为做好编写工作多次开会研究探讨,为了能够真实呈现出我市历史文化遗址遗迹背后的故事以及为下一步在历史文化方面的开展立法工作打下了坚实基础。

    刘臣对《佳木斯历史文化遗址遗迹》编纂工作给与充分肯定,并就篇章结构、资料取舍、内容详略、记述方法等提出了意见。

    他指出编纂一本反映佳木斯历史的书是功在当代、利在千秋的事业,是传承历史文化、资政育人的重要形式,是我们对佳木斯历史的尊重、记录和传承,对佳木斯的文化旅游发展等工作具有重要意义。

    他要求编纂书籍是一项系统工程,需要编纂人员及各有关方面的共同努力。要坚持“取法乎上”,做到求全求准求精的原则,以实事求是的科学态度,严谨的工作作风,全面真实地反映和记录历史,确保编纂工作高质量、高标准完成。

附件下载: