当前位置:首页 >> 领导讲话
市人大常委会党组书记、主任刘臣 到桦川县调研企业复工复产和疫情防控工作
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-3-17 10:42:57 点击:


    3月17日上午,市人大常委会党组书记、主任刘臣到所包联的桦川县,深入部分企业、社区和超市,实地调研疫情防控和企业复工复产工作。市人大常委会副主任、桦川县委书记郭广福,县长姜宇峰参加调研和检查。

    刘臣主任一行先后来到桦川县宏丰机械有限公司、桦川付士米业有限公司进行实地查看,深入了解企业疫情防控和复产复工情况,听取当前企业生产营销情况介绍,并了解全县企业复工复产情况,询问企业生产经营有没有困难,对统筹疫情防控和企业复工复产,推动经济健康平稳发展提出要求。

    刘臣强调,要进一步提升站位,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和统筹推动经济社会发展的重要讲话和重要指示精神,坚持“两手抓、两手硬、两手赢”,坚决做到抓疫情防控一刻也不能放松,抓发展一天也不能耽误,既要坚决守住安全底线,也要全力推动企业复工复产,尽快恢复生产生活正常秩序。

    刘臣指出,桦川县委、县政府要集中力量帮助企业破解发展中的难题,精准施策,强化支持力度,用好用足中央和省市各项政策,尽量减少疫情给经济社会带来的冲击和影响。复工复产企业要强化主体责任,严格按照企业复工复产相关规定,持续做好企业员工的健康管理、公共区域消毒等工作。同时企业在全力抓好疫情防控的前提下,也要有力有序组织调度好生产经营,围绕年度发展目标,开足马力生产,保证质量扩大产能,最大限度的满足市场和群众的需求,为推动经济社会高质量发展多做贡献。

    刘臣还深入到建明生活超市和观江国际小区,实地检查了疫情防控流程措施、人员流动管控等工作。刘臣强调,大型超市市场等行业人员流动密集,商场商户众多,商场管理者要积极落实主体责任,要有序复业复市,逐步推动恢复生产秩序,重点加强商场入口监测值守力度,控制人流密度,加强顾客和工作人员的防护检测,按时对各商户店面和公共场所进行消杀,为商户和百姓提供安全的环境。居民社区等基层单位要压实疫情防控责任,畅通进出通道,在守好群众“安全门”的同时,合理使用易登记、龙江健康码等,管好人员流通,满足居民出行需求。相关部门要严格落实好省市委部署要求,切实做好服务保障工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展、生产生活秩序恢复。

附件下载: