当前位置:首页 >> 人大新闻
市委全面依法治市委员会立法协调小组第五次会议召开
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-4-9 14:30:09 点击:

  

    4月9日上午,市委全面依法治市委员会立法协调小组第五次会议召开。市委全面依法治市委员会立法协调小组组长、市人大常委会副主任周雷主持会议并讲话。市委立法协调小组成员、市人大相关专委会、市政府相关部门负责同志参加 会议。

    会议听取了2020年立法工作安排意见、文明祭祀条例起草工作进展情况、贯彻落实2020年立法计划部分人大专委会有关工作安排汇报。

    就如何做好今年立法工作,周雷提出,要统一思想,正确认识,认真对待立法工作,牢固树立政治意识、法治意识、责任意识,紧紧围绕市委中心工作,全力推动立法工作取得成效。要把握好立法原则,严格遵循国家立法及地方立法原则,坚持问题导向,着力解决我市面临的实际问题。要把握好立法环节,乘势而为,高质量运作,取得过硬成果,做好随时升格的准备。要承担起各自责任,组建工作专班,明确工作责任,处理好领唱和合唱、时间和质量、起草工作和日常工作、专家意见和民意意见、立法各个环节的关系。

来源:市人大法工委  

撰稿人:焦世恒

附件下载: