当前位置:首页 >> 县(市)区人大
富锦市人大调研组调研《食品安全法》贯彻执行情况
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-12-31 9:26:01 点击:


    近日,以富锦市人大常委会常务副主任李晓丹为组长的调研组对富锦市《中华人民共和国食品安全法》贯彻执行情况进行调研。

    座谈中,富锦市副市长杨国梁汇报了市《食品安全法》贯彻落实相关情况。

    随后,调研组来到大商新玛特超市、第一中学、第三中学食堂、绿谷酒业等地,通过现场查看、咨询提问等方式,详细了解了食品进货渠道、加工制作、储存及卫生安全等情况。

    在调研中,李晓丹强调,民以食为天,食品安全工作是一项极其重要的民生工程,是百姓心中的头等大事。相关部门要切实加大监督检查力度,坚持不懈严把食品源头关、质量关;要继续加大《食品安全法》的贯彻执行力度,努力消除食品安全隐患;要通过广泛宣传,加大《食品安全法》的普及力度,扩大《食品安全法》影响面;要进一步建立健全食品安全监管长效机制,切实提高食品安全的监管能力和水平,确保人民群众生命安全和身体健康。

来源 :富锦市人大常委会

撰稿人:王雪娇

 

附件下载: