当前位置:首页 >> 县(市)区人大
抚远市通江乡人大代表多措并举助力消费扶贫
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-11-11 15:19:04 点击:


    如期打赢脱贫攻坚战,推动消费扶贫是其中的重要一环,抚远市通江乡人大主席团积极响应市委号召,以培养贫困户“造血”机能为目标,广泛动员乡人大代表投身消费扶贫工作。

    一是做好消费扶贫宣传员。在乡人大主席团的倡议下,全乡人大代表化身消费扶贫宣传员,宣传消费扶贫重大意义,宣传贫困户自产农产品,并积极动员全乡党员、干部、群众、社会企业、行业部门在日常生活消费时尽量购买贫困户农产品,为贫困群众增收脱贫贡献一份力量。

    二是做好消费扶贫对接员。在贫困户与消费者之间搭建购销桥梁,实现产与销精准对接:一方面将有消费扶贫意愿的群众与贫困户对接,主要销售存量较少的家禽、小园蔬菜等农产品,另一方面将贫困户与政府、企业以及建设工地对接,主要销售存量较多、滞销风险较高农产品。

    三是做好消费扶贫指导员。代表们在寻找销售渠道的同时详细记录了消费者消费需求信息,指导贫困户根据需求信息,生产适销对路产品,尝试着向订单式供销模式转变。

    通过做好三“员”工作,全乡人大代表共帮助贫困户售出2.5万余元农产品,搭建稳定销售渠道2个,一定程度上提高了他们的造血功能。

7f27f0e0b7429641b29c38fee84f994

帮助贫困户出售木耳

为贫困户寻找水稻出售渠道

帮助贫困户出售白菜

来源:抚远市人大常委会 

撰稿人:应士文

 

附件下载: