当前位置:首页 >> 县(市)区人大
同江市第九届人民代表大会社会建设委员会第一次全体会议召开
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-11-11 15:14:36 点击:


    11月5日,同江市第九届人民代表大会社会建设委员会第一次全体会议召开,同江市人大常委会主任孙戈、副主任邵文斌、社会建设委员会全体委员及相关单位负责人参加会议。

    会议宣读了《市九届人大社会建设委员会组成人员名单》,详细阐述了社会建设委员会工作职责,各相关单位结合实际就自身主要工作职责及工作中涉及的法律法规分别进行了详细说明。

    孙戈指出,社会建设委员会的设立是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进党中央“五位一体”总体布局的重大举措。对于加强我市社会建设,创新社会治理,更好保障和改进民生,推进社会领域法治建设具有重要意义。

    孙戈强调,各对口联系单位要深入学习领会习近平总书记关于社会建设工作的重要论述,切实提高政治站位,强化政治意识,以改革创新的思维来认识设立社会建设委员会的必然性和重要性,充分运用法治思维和法治方式,同社会建设委员会一道解决好人民群众关心关注的热点、难点问题。社会建设委员会也要做好与对口联系单位和常委会各工作委员会的沟通协调工作,建立起长期有效的工作联系机制,形成整体工作合力,确保社会建设委员会各项工作在规范化的轨道上运行,为推动同将全面振兴、全方位振兴贡献更多的智慧和力量。

    会议还对社会建设委员会工作提出了具体要求,并就下一步工作开展予以指导。

来源:同江市人大常委会

撰稿人:安继伟

 

附件下载: