当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会举行《佳木斯历史遗址遗迹》新书首发仪式
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-11-27 8:35:11 点击:


    11月26日上午,市人大常委会举行《佳木斯历史遗址遗迹》新书首发仪式。市人大常委会党组书记、主任刘臣,副主任谭灵芝、周雷、秘书长候选人李连军及副秘书长以上领导,市人大常委会全体机关干部和各区人大常委会负责人参加活动。首发仪式由市人大常委会副秘书长李也主持,副主任谭灵芝致辞。

    据悉,《佳木斯历史遗址遗迹》一书站在时代和人民的高度回眸历史、展望未来,全方位展示了佳木斯灿烂的历史文化,丰富的历史遗址遗迹,全面反映了佳木斯深厚的历史文化底蕴,对于保护好这些优秀的、不可再生的历史文化遗址遗迹,传承优良的文化基因,推动我市文化繁荣发展,扩大佳木斯对外宣传和影响力有着重要而深远的意义。

    谭灵芝在致辞中表示,《佳木斯历史遗址遗迹》一书是在市委、市政府大力支持下,在市人大常委会牵头和主持下,在全体专家学者、编委会成员和相关部门密切配合共同努力下完成的。此书的出版发行,必将让更多的人了解佳木斯历史,感受佳木斯的城市魅力,传承红色历史基因,推动佳木斯优秀历史文化的普及,成为展示佳木斯美好形象最亮丽的人文名片。希望通过充分发挥佳木斯历史文化资源丰富的优势,进一步鼓舞士气、凝聚人心、提振精神,引导全市人民把力量和智慧凝聚到建设美丽富强幸福佳木斯的伟大实践上来。

    活动现场,与会领导为市档案馆、市图书馆、佳木斯大学人文学院赠书。《佳木斯历史遗址遗迹》执行主编富宏博从系统性、真实性、实用性等方面对此书进行了深入地讲解,为大家上了一堂生动的红色教育课,进一步增强了对历史遗址遗迹的保护意识,希望大家传承红色基因,不忘初心,牢记使命,做新时代的奋斗者,为佳木斯高质量发展贡献力量。

    市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联、佳木斯大学图书馆、政协文化文史和学习委员会等有关同志及此书编撰人员参加活动。

 

来源:市人大常委会

撰稿人:王棋 王祝鹏

 

附件下载: