当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会召开人大代表建议办理情况“回头看”对接推进会
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-11-6 15:05:56 点击:


    11月5日,市人大常委会副主任周雷主持召开市人大代表建议办理情况“回头看”对接推进会,就《关于推进维修资金规范使用和有效管理的建议》《关于加快我市老年活动中心建设的建议》《关于冬季清雪慎用融雪剂的建议》等5件市人大代表对办理结果持有保留意见的建议,与会人大代表与市政府承办单位负责人进行了面对面的沟通交流,承办单位针对人大代表提出异议做出相应解释,并提出了进一步优化改进工作的思路和措施。    

    对下一步代表建议办理工作,周雷强调指出:一是要在加强沟通上下功夫。要建立和完善对话沟通机制,人大代表与代表建议承办单位要多沟通勤沟通,共同想办法,以积极的态度研究问题、解决问题;二是要在问题的解决上下功夫。要更加注重解决实际问题,立足我市市情,加强统筹,多部门协作努力,切实把代表的“满意率”变为实实在在的“解决率”;三是要在代表建议的质量上下功夫。人大代表要加强调查研究,从工作实践出发,参照先进经验和作法,提出科学合理又具有可操作性的建议和意见,有利于建议的落实和解决。    

    市人大常委会、市政府有关单位负责人参加会议。

撰稿:张海春 赵仁庆

附件下载: