当前位置:首页 >> 县(市)区人大
抚远市人大常委会检查《中华人民共和国 法官法》贯彻实施情况
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-11-11 15:17:10 点击:


    11月9日,抚远市人大常委会主任杜丽萍率执法检查组检查了《中华人民共和国法官法》贯彻实施情况。

    座谈会上,检查组听取了《法官法》贯彻实施情况的汇报,并就本法贯彻实施过程中遇到的困难与问题,同抚远市人民法院参会人员进行了充分的交流、探讨。

    检查组认为,抚远市人民法院在贯彻实施《法官法》过程中做了大量工作,依法规范了法官行为,严肃了法官的监督管理,提升了法官素质,促进了司法业务水平的提高,司法能力明显增强。特别是对市法院在员额法官较少、案件激增,工作任务繁重的情况下,能够取得审判质效在佳木斯市县、区中名列前茅的好成绩,给予了充分肯定。

    杜丽萍强调,要认真总结经验,扬长避短,继续做好《法官法》贯彻实施工作:一要定期组织法官学习新颁布的法律、法规,不断更新知识,并积极选派优秀法官参加上级法院组织的业务培训、轮训活动,不断提高法官综合素质。二要坚持“为大局服务,为人民司法”的理念,在事关方向、原则、全局的问题上,确保法官做到头脑清醒、立场坚定。三要优化、整合现有审判资源,合理配置人员,注重发挥人民陪审员的作用,缓解审判力量不足的矛盾。四要认真研究、用好相关政策,畅通、拓展进人渠道,着力解决法官后备梯队断层问题。

来源:抚远市人大常委会 

撰稿人:应士文

 



附件下载: