当前位置:首页 >> 人大新闻
省人大财经委、省人大常委会预工委来我市就全省“十四五”规划纲要编制和审计查出突出问题整改情况开展专题调研
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-11-6 15:03:00 点击:


    11月3日,省人大常委会委员、财经委副主任委员王迅和省人大常委会预工委主任刘成禹带队一行七人来我市就全省“十四五”规划纲要编制和审计查出突出问题整改情况开展专题调研。市委常委、市政府常务副市长邱士林代表市政府对《黑龙江省人民政府关于2019年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告 》中涉及我市的问题整改情况做了工作汇报,市人大财经委主任委员周常盛对市人大征求市政府部门、专家学者、人大代表及市场主体等方面对全省编制“十四五”规划纲要意见建议汇总情况做了汇报,市发改委副主任薛明对全省编制“十四五”规划纲要提出了意见和建议。市人大常委会副主任谭灵芝陪同调研。

    针对审计查出突出问题整改情况,王迅强调,要进一步落实整改责任,确保问题整改到位;要从源头上剖析原因,杜绝履审履犯问题;要提高预算编制的科学性,不断提高资金使用效益。针对省“十四五”规划编制意见建议情况,王迅充分肯定了我市提出的大三江一体化发展、黑土保护、对俄合作、口岸整合等建议,同时强调要按照十九届五中全会精神,对标对表,进一步发挥好人大常委会和人大代表的作用,立足实际,突出特色,多提对全省“十四五”发展有支撑和促进作用的意见和建议。

撰稿:预工委 朱春宇

附件下载: