当前位置:首页 >> 重大会议
佳木斯市第十六届人大常委会召开第二十八次会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-10-27 15:29:10 点击:


    10月26日上午,佳木斯市第十六届人民代表大会常务委员会召开第二十八次会议。市人大常委会主任刘臣主持会议。市人大常委会副主任谭灵芝、周雷、郭广福,秘书长杨松光及常委会组成人员参加会议。副市长田雨,市中级人民法院、市人民检察院、市监察委员会、市人大常委会相关委办室、派驻纪检组、各区人大常委会负责人及市政府相关部门负责同志列席会议。

    会议听取和审议市政府关于我市新冠肺炎疫情防控工作情况报告和《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况的执法检查报告。会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委、市政府闻令而动,把疫情防控作为一项重大政治任务,坚决贯彻党中央和省委、省政府有关决策部署,统筹全局,科学安排,严密部署,上下同心,全力以赴,采取最严格、最全面、最彻底的防控措施,打赢了疫情防控的人民战、总体战、阻击战。市政府要慎终如始、毫不放松地抓好常态化疫情防控工作,全面做好外防输入、内防反弹,巩固来之不易的防控成果,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实好“六保”任务,确保全面完成今年的各项任务。

    会议听取和审议市政府关于《宗教事务条例》实施情况的报告;听取和审议市政府关于我市推进国土空间规划多规合一审查批准监督实施体制机制建设情况的报告;会议听取和审议我市《中华人民共和国社会保险法》贯彻实施情况的执法检查报告;听取和审议市政府关于佳木斯市企业国有资产(不含金融企业)管理情况专项报告和审议市政府关于佳木斯市2019年度国有资产管理情况的综合报告;听取和审议市政府关于我市《中华人民共和国中小企业促进法》实施情况的报告;审议通过《佳木斯市人大常委会关于国民经济和社会发展计划审查监督办法》。

    会议听取佳木斯市第十六届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的视察报告,并作满意度测评。会议强调,市政府和有关承办单位要切实提高思想认识,把测评作为动力,自加压力,以问题为导向,认真落实工作责任,不断改进代表意见、批评和建议办理的方式方法,加强与代表的沟通联系,促进群众关心热点问题得到有效解决。要持续跟踪代表建议、批评和意见办理,建立考核评价机制,定期组织开展代表建议意见办理“回头看”,使代表建议意见办理更加规范高效,通过实实在在的办理成效,更好地维护人民群众根本利益。

会议审议通过《关于接受毕宝文、周宏辞去省十三届人大代表职务请求的决定》,补选黑龙江省第十三届人民代表大会代表。(吕佳欢 王棋)

附件下载: