当前位置:首页 >> 县(市)区人大
汤原县人大开展全国人大《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》贯彻落实情况的执法检查
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-10-16 15:26:46 点击:


    10月14日,汤原县人大常委会副主任,县人大财经委主任委员郑广军,组织部分财经委成员,深入我县农贸市场、山产品店等地,检查全国人大《决定》贯彻落实情况。县林业和草原局、县市场监督管理局、县公安局、县交通运输局、县农业农村局相关人员陪同检查。

07348e330a68c98c74983d37696afe8834a8365c8801faa42d9470670c6fe4

    郑广军一行先后深入到农贸市场、山产品店等地,对商家及经营业主关于全面禁止食用和违法交易野生动物方面进行宣传和询问,并听取了林业和草原局代表联合执法部门所作的关于贯彻执行全国人大《决定》的汇报。

9ff95f3f9ff77dcd8e8f067b558510a

 

    座谈会上,县林业和草原局代表各联合执法部门汇报了全县贯彻落实全国人大《决定》的情况,并结合实际指出工作中存在的问题,明确了下步工作和具体措施,与会各部门对自身执法过程中出现的问题进行了简要说明,进行了交流发言。

 8ebf76aa6fed40eb86d1afbfbbe32ea

郑广军指出,全国人大提出全面禁止食用、交易野生动物,不仅推动生态文明进步,更是为打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命健康安全提供有力立法保障。各相关部门要加强政策宣传,抓好、抓实、抓细日常监督管理工作,确保野生动物交易、食用全面禁止,切实保障人民群众生命健康安全。

郑广军强调,各联合执法部门要不断加大执法力度,加强部门之间工作联动,发挥部门优势,持续深入开展执法检查排查工作;要注重引导群众广泛参与到执法工作中,畅通监督举报渠道,鼓励社会各界充当违法行为的“监督员”,确保禁止野生动物交易工作无死角、无漏洞,在全社会形成保护野生动物的浓厚氛围。

来源:汤原县人大常委会

撰稿人:孙艺航

附件下载: