当前位置:首页 >> 县(市)区人大
东风区人大常委会视察全区脱贫攻坚工作
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-10-16 10:28:46 点击:

    10月15日,东风区人大常委会副主任孙德山组织区部分人大代表视察全区脱贫攻坚工作开展情况,区扶贫办等相关单位负责人一同视察。

    视察组采取实地查看、入户走访、召开座谈会等方式,深入到扶贫大棚基地、建国镇,先后查看了东风区宏利扶贫示范基地和建国镇西太平村等,入户走访贫困家庭,深入了解全区脱贫工作开展情况。

视察区政府扶贫大棚基地

视察组实地走访贫困户了解情况

    座谈会由区人大常委会副主任孙德山主持。会上,与会人员观看了东风区扶贫专题宣传片,区扶贫办主任王力钧汇报了全区脱贫攻坚工作情况,视察组成员先后发言,既肯定了成绩,又指出了不足,并提出了有针对性的意见建议。

 

召开座谈会听取扶贫工作进展汇报

    孙德山在最后总结时指出,这次视察,我们通过听、看、问、谈、议,对全区脱贫攻坚工作都有了更深入的了解,总体感受就是:情况很清楚、措施很得力、成效很明显、问题很实在、保障很到位、意见很中肯。这也充分证明,区政府对脱贫攻坚工作是高度重视的,各职能部门、责任单位对脱贫攻坚工作是推进有力的。脱贫攻坚已进入决战倒计时,下一步,区政府要严格按照访贫监测、建后管理、巩固提升工作格局对贫困户持续管理,坚决啃下最后的硬骨头,再接再厉,全力打赢脱贫攻坚战。

来源:东风区人大常委会

撰稿人:王艳艳

 

附件下载: