当前位置:首页 >> 代表大会
市十六届人大四次会议举行预备会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2020-1-7 15:19:26 点击:

    佳木斯市第十六届人民代表大会第四次会议于6日下午举行预备会议。

    市人大常委会主任刘臣,副主任谭灵芝、王君清、周雷,秘书长杨松光在主席台就座。

    刘臣主持会议。

    市第十六届人民代表大会现有代表331名,出席预备会议的代表295名,出席人数符合法定人数。

    会议选举产生了大会主席团和秘书长,表决通过了大会议程、议案审查委员会名单。

    会议指出,这次会议的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,贯彻落实省委十二届六次全会精神,紧紧围绕市委十三届七次全会提出的目标任务和总体要求,动员全市人民在市委的领导下,解放思想,把握机遇,凝神聚力,接续奋斗,加快我市经济社会全面发展和民主法治建设进程,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快佳木斯全面振兴全方位振兴。

    会议指出,人民代表大会的召开是全市政治生活中的一件大事。开好这次会议,是把党的主张通过法定程序转变为全体人民共同意志的重要政治过程,对确保市委十三届七次全会提出的各项目标的实现,具有十分重要的意义。希望全体代表和列席会议的同志以对党的事业、对佳木斯人民高度负责的精神,认真行使好法律和人民赋予的权力,切实把市委的工作部署转化为全市人民的自觉行动,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益;要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实际行动履行好人大代表的职责使命,把这次会议开成一个和谐民主的大会、团结鼓劲的大会、务实高效的大会。

佳木斯市第十六届人民代表大会第四次会议

议程

(二〇二〇年一月六日佳木斯市第十六届人民代表大会第四次会议预备会议通过)

 

    1.  听取和审议市人民政府工作报告,并作相应决议。

    2.审查市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,并作相应决议。 

    3.审查市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告,并作相应决议。

    4.听取和审议市人大常委会工作报告,并作相应决议。

    5.听取和审议市中级人民法院工作报告,并作相应决议。

    6.听取和审议市人民检察院工作报告,并作相应决议。

    7.其他。

 

佳木斯市第十六届人民代表大会第四次会议

主席团、秘书长名单

(2020年1月6日佳木斯市第十六届人民代表大会第四次会议预备会议通过)

 

    主席团成员(45人,按姓氏笔画为序):于占河   王友谊   王志鹏   王君清   王献宇

    付慧华   冯甲伟   吕广良   牟庆辉(女)   刘臣   刘立民   许淑华(女)   孙戈   孙国炜

    杜丽萍(女)   李源波   杨军   杨博   杨新   杨松光(回族)   邱士林   邹卫东

    张晓燕(女)   邵国强   邰茂颖(女)   周宏   周雷   周政治   郑昌辉   胡艳波(女)

    姜宏伟   宫秀丽(女)   姚艳秋(赫哲族)   高芳(女)   高仁伟   高富荣(满族)

    郭泰   郭广福   郭丽娜(女)   黄光伟   揣伟佳   鲁长友   鲍延懿(女)   谭灵芝(女)

    滕东红(女)

    秘书长:王君清(兼)


佳木斯市第十六届人民代表大会第四次会议

议案审查委员会名单

(2020年1月6日佳木斯市第十六届人民代表大会第四次会议预备会议通过)

 

    主任委员:周雷

    副主任委员:张向民 张铁成

    委员(按姓氏笔画为序):于占河   王伟东   王德亮  汲庆伟     许淑华(女)    杜丽萍(女)    李学军   高富荣    韩永江

附件下载: