当前位置:首页 >> 县(市)区人大
向阳区人大主任许淑华以“普通居民”身份深入社区体验办事流程
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-9-6 11:10:42 点击:


    8月23日下午,建设社区来了一位“普通居民”,体验了解社区所有的办事流程,她就是区人大主任许淑华同志。

    许淑华先到社区服务大厅询问有关退伍军人如何在社区办理登记、都需要哪些材料?如果申请退伍补贴款的流程和所需材料等事项,询问工作人员是否可以在网上办理等问题。工作人员耐心细致地为其解答,退伍军人需本人携带身份证、户口、退伍证等手续到服务窗口办理。紧接来到民政窗口,咨询如何办理最低生活保障,什么样的情况才可以办理低保,详细了解到受理的时限和工作内容,是否可以简化流程。随后,她走到劳动保障窗口认真询问了失业人员怎么办理《就业失业登记证》等事情,了解到社区工作人员能真正的为居民做到亲自办、全程办,不让居民跑冤枉路。

    许淑华又来到社区居委会,了解如何办理居住证明。工作人员向许淑华介绍了通过网格登记、查询居住所在地等相关程序。

    许淑华以普通居民身份实地体验完整个办事流程后,了解社区的各岗位工作人员能够熟练掌握业务知识,尽职尽责为居民服务,表示肯定。同时对社区提出,要继续加强工作人员业务学习,践行“四零”承诺,优化完善窗口服务,网格工作是服务居民的最前沿,网格长要把走访排查服务,有机结合、克服困难,把网格工作做细、做实。要第一时间了解网格动态,居民需求。落实好政府各项惠民利民政策,努力做好辖区居民服务。

  

来源:向阳区人大常委会

撰稿人:高志鹏

附件下载: