当前位置:首页 >> 县(市)区人大
同江市人大常委会举办人大代表履职培训
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-9-19 11:11:21 点击:


    为进一步提高人大代表素质、适应新时期人大工作的新要求,9月9日,同江市人大代表履职培训班开班,同江市人大常委会主任孙戈,副主任尤建宏、姜再京,党组成员邵文斌,市委常委、八岔赫哲族乡党委书记高学智参加开班仪式。

    开班仪式上,孙戈主任要求各位人大代表要牢记使命,不断增强责任感和荣誉感,要深刻认识人大代表的重要地位,切实增强制度自信、职务自豪和履职自觉,真正肩负起人民赋予的神圣职责,要加强学习,切实提高履职能力,要抓住政治理论学习,突出法律法规学习重点,夯实业务知识学习基础。要履职尽责,充分发挥代表作用,要积极践行好“主人翁”精神,积极建言献策。要做好“监督员”,实施有效监督。要搭好“连心桥”,自觉当好桥梁纽带。要争做“带头人”,主动做好示范。要珍惜学习机会、坚持学用结合、保持良好学风。

    本次培训为期两天,内容包括《代表法》讲座、人大代表如何写好议案和建议、深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述三个方面,希望通过这次培训进一步提高代表们的政治理论水平、法律知识素养和履行职责能力。

来源:同江市人大常委会

撰稿人:安继伟

附件下载: