当前位置:首页 >> 县(市)区人大
富锦市人大常委会视察药品监督管理工作
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-9-6 11:12:24 点击:


    近日,富锦市人大副主任肖春带领视察组,对富锦市药品监督管理工作进行视察。

    视察组一行先后来到市中心医院、同泰医院药房及部分药店,详细了解药品的购销渠道、药品的存储和管理情况、企业经营状况等。  

    座谈中,视察组听取了《药品管理法》贯彻执行情况汇报。肖春指出:深入贯彻实施《药品管理法》,对加强富锦市药品监督管理,保证药品质量、保障广大人民群众用药安全、切实维护人民群众身体健康和用药的合法权益,促进全市医药事业健康发展具有重要意义。相关单位要充分认识贯彻实施《药品管理法》的重要性,切实增强药品生产、经营、使用人员的法制观念和法律意识,确保《药品管理法》的有效实施;要严把药品进入市场的准入关和进入市场后的监管管理关,严格按照药品经营质量管理要求规范经营;同时要加强部门配合,切实履行职责,加大执法力度,形成监管合力,严厉打击各类药品违法犯罪行为,规范药品市场秩序,确保群众用药安全。

来源 :富锦市人大常委会

撰稿人:王姝新

附件下载: