当前位置:首页 >> 县(市)区人大
抚远市人大常委会组织学习《中华人民 共和国环境保护法》
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-9-19 11:23:42 点击:


    为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,日前,抚远市人大常委会组成人员及部分市人大代表集体学习了《中华人民共和国环境保护法》(以下简称《环境保护法》)。

    2014年第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议对原《环境保护法》进行了修订,新的《环境保护法》强化了政府和企业环保责任,明确了公民的环保义务,加强了农村污染防治工作,加大了企业违法排污的处罚力度,规定了公众对环境保护的知情权、参与权和监督权,体现了党和政府保护环境的决心,建设生态文明的强烈愿望。对于保护和改善环境,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展具有重要意义。

    通过学习,使大家进一步明确了政府对环境保护的监督管理职责,了解了生态保护红线、污染物总量控制、环境监测和环境影响评价、跨行政区域联合防治等环境保护基本制度,对于充分发挥人大作用,推动我市环境保护工作,促进绿色、健康、可持续发展具有积极意义。

 

886933a04c6327eb177c2e9295e7ba5

 

来源:抚远市人大 

撰稿人:应士文

附件下载: