当前位置:首页 >> 县(市)区人大
前进区乐园社区人大工作站开展“珍爱 生命 安全出行”交通安全知识讲座
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-9-13 11:08:43 点击:


    为了让广大居民朋友们进一步熟悉和掌握交通安全法律知识,增强交通安全意识,提高自我保护能力,维护道路交通秩序,确保道路交通安全,前进区乐园社区人大工作站组织全体人大代表和工作人员,于9月9日下午开展以“珍爱生命 安全出行”为主题的交通安全知识讲座。前进区政法委书记姜建平,区人大副主任李德伟、徐彬彬,区人大人事选举办主任张永斌参加了本次讲座。

    本次讲座由前进区人大代表、交警大队王忠林主讲,他通过大量典型、鲜活的案例让大家深刻的认识到违反交通法规所造成的事故给社会、给家庭带来的影响和痛苦,同时用丰富的语言和现场互动等方式为大家讲解最新道路交通法规知识,从正确识别交通信号和标志、爱护公路设施设备、交通基本通行原则和注意事项,以及如何更好的保护自己等几个方面作了详细的讲解,并向居民发放道路交通安全法规宣传单和宣传手册50余份。

    本次交通安全知识讲座获得了广大居民的一致好评,通过本次讲座,进一步增强了居民朋友们的交通法制观念和自我保护意识,提高了居民防范道路交通事故的能力。

来源:前进区人大常委会

撰稿人:徐椿晶

附件下载: