当前位置:首页 >> 监督动态
省人大常委会执法检查组到佳开展执法检查
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-9-20 10:35:04 点击:


    18日,以省人大常委会副主任谷振春为组长的省人大常委会第三执法检查组到我市,就《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻落实情况进行执法检查,并召开汇报会。

    市委副书记、市长邵国强代表市委、市政府汇报了我市贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》工作情况。《黑龙江省优化营商环境条例》实施以来,我市高度重视,坚持把营商环境作为第一竞争力,采取强力措施,精心组织实施,全市上下优化营商环境意识明显增强,政务环境、市场环境、法治环境全面改善,企业群众办事便利度、满意度不断提升,营商环境建设取得了积极成效,有力地促进了全市经济社会发展。

    检查组对我市积极贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》采取的措施和办法给予肯定。希望在下步工作中,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话、在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,聚焦落实政府责任、深化“放管服”改革、政府诚信建设等重点问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动回应人民群众热切期盼,全力以赴做好营商环境建设工作。同时,要充分发挥人大监督及市县两级人大代表作用,最大限度地把人民群众反映强烈的问题“释放”出来,推动整顿作风优化营商环境向纵深发展。

    邵国强表示,此次省人大常委会执法检查,既指出了问题,又帮助我市找到解决问题的做法,对于执法检查组提出的整改要求和意见,我市将抓好贯彻落实,加大整改力度,确保取得实效,并以此次检查为契机总结经验,补齐短板,促进我市营商环境持续改善。

    检查组还召开企业负责人座谈会,与部分企业家进行“一对一”访谈,到部分企业和服务窗口进行了暗访,并深入市政务服务中心大厅,详细了解政务服务情况。

附件下载: