当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会机关开展"不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-9-24 10:07:33 点击:


    23日上午,市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。市人大常委会主任刘臣,市人大常委会副主任周启涛、谭灵芝、王君清、周雷与机关全体党员干部一同参加学习,进行传统教育、爱国主义教育和廉政教育。

    青松翠柏掩映下,市烈士陵园显得格外庄严肃穆。上午8时许,参加活动的党员干部们来到高耸伫立的革命烈士纪念碑前,怀着对革命烈士无限崇敬的心情,向长眠于此的革命先烈鞠躬默哀。随后,在领誓人刘臣的带领下,全体人员面向党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。

    在市廉政教育基地,全体人员观看了警示教育片《人生七笔账》,并走进警示教育展厅,详细了解党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和我市反腐倡廉工作成果。大家认真聆听解说,仔细观看每一块展板,一个个发生在身边的案例触目惊心,提醒大家要时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻将党纪国法置于心间,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,用实际行动维护人大机关干部的良好形象。

    回望历史,致敬先贤。在市机关中心展出的佳木斯市东北抗联雕塑展上,70余件抗联题材雕塑作品吸引了参加活动党员干部的目光。这些作品将抗联文化元素与现代雕塑艺术完美融合,生动再现了白山黑水间一幕幕可歌可泣、惊天动地的艰苦战斗场景,令全体党员干部从中深受教育。

    大家纷纷表示,在今后工作中,要从新时代人大工作的使命出发,传承红色基因,坚守政治本色,把服务发展、服务人民的工作理念深深植根于思想中、具体落实到行动上,立足岗位实际,以更加奋发有为的精神面貌,勇于担当作为的工作干劲,为佳木斯全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

附件下载: