当前位置:首页 >> 县(市)区人大
同江市人大代表组团到佳木斯市前进区人大、郊区人大调研学习
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-9-6 11:08:44 点击:


    9月2日,同江市人大常委会副主任尤建宏带领同江市10个乡镇人大主席、市直代表工作之家负责人及部分人大代表一行21人来到佳木斯市前进区人大、郊区人大调研学习。前进区人大主任揣伟佳、副主任李德伟、副主任董英、郊区人大副主任李占林及相关委办负责人陪同调研。

    调研组一行先后参观了前进区宏达社区人大工作站、港务社区人大工作站和郊区冬梅社区人大工作站。参观学习过程中调研组成员详细询问了人大工作站建设及代表活动开展情况,并对各类工作制度和相关文件进行了认真学习。宏达社区党工委书记姚旭、港务社区人大工作站站长潘中印、冬梅社区代表团团长李丹对各自社区人大代表之家网格化管理措施和代表履职等情况进行了详细介绍。

    尤建宏对前进区人大和郊区人大工作站建设取得的成绩给予充分肯定并要求同江各乡镇和社区人大主席要主动学习先进地区的优秀发展经验,结合自身工作优势,探索出一条适合自身发展的工作模式。要求各位代表在工作中要及时了解群众诉求,积极调动群众参与人大建设和治理的积极性,提升基层参与人大工作的能力,通过代表高质量的履职进一步树立人大工作的权威性。

DSC_0750

DSC_0871

来源:同江市人大常委会

撰稿人:安继伟

附件下载: