当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会机关全面启动主题教育工作
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-9-12 15:53:16 点击:


    12日上午,市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对市人大常委会机关开展主题教育工作进行动员部署。受市人大常委会党组委托,市人大常委会副主任王君清作动员讲话,市委第六巡回指导组组长单明菊到会指导。

    会议指出,要深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神和党中央、省委、市委关于主题教育的部署要求上来。要用忠诚和担当践行初心使命,把主题教育活动的成效转变为推动人大工作不断前进的动力。坚持把学习教育贯穿主题教育全过程,在强化理论武装上下功夫;坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,在依法履职助推高质量发展,推进全面振兴全方位振兴上下功夫;坚持把检视问题查找不足贯穿主题教育全过程,在全面查摆自身不足和工作短板上下功夫;坚持把整改落实贯穿主题教育全过程,在推动解决问题上下功夫,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新。要切实加强组织领导,确保主题教育有力有序有效扎实推进。着力强化领导责任,加强督促指导,营造舆论氛围,注重统筹协调,以主题教育推进人大各项工作,以工作业绩体现主题教育成效。

    单明菊就市人大常委会机关高标准、高质量开展好主题教育工作提出具体指导意见。

    会议下发了《佳木斯市人大常委会机关关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》;传达了《市纪委监委关于坚决纠正“四风”确保中秋国庆廉洁过节的通知》。

    市委第六巡回指导组成员,市人大常委会领导同志及机关全体干部参加会议。

 

附件下载: