当前位置:首页 >> 县(市)区人大
汤原县人大常委会组织开展全县利民实事落实情况专项视察
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-8-30 13:59:12 点击:


    按照《监督法》要求,结合县人大常委会2019年工作要点和监督计划的具体安排,8月27日,县人大常委会专项视察组对我县利民实事落实情况进行了视察。县委常委、副县长杨宏志、孙浩参加相关活动,县政府办、住建局、交运局、农电局、教育局、文旅局、民政局、新农办等民生实事各承办单位参与座谈。

    视察组先后视察了鹤立镇北盛村道路安防工程建设情况、鹤立镇太平村农村室内厕所改造工作进展情况、鹤立镇建平村撤并建制村通硬化路工程建设情况;

    视察了县一水厂升级改造进展情况、县二水厂升级改造进展情况、县内燃料胡同,其城胡同改造工程进展情况、县文化馆建设情况、外环路建设情况、第一中学体育综合馆建设情况。

    在视察和座谈过程中,代表履职尽责,积极建言献策,充分发挥了人大代表的依法监督作用,促进了各项民生工作的进一步落实。

    座谈会中,县委常委、副县长孙浩向视察组通报了我县2019年民生实事落实情况。视察组成员对我县10件利民实事落实情况给与充分肯定,部分代表结合城区街路胡同改造、环路建设等民生实事,为方便群众生活,还提出了可增设路牌标识、合理设计垃圾箱点位、做好生活垃圾和污水处理等建议。

    视察组组长朴宪权代表视察组指出,县政府确定的全县10件利民实事既是民生工程又是民心工程,县住建局、交运局、文旅局、新农办等承办单位,在今年天气条件不好、施工难度较大的情况下,依然保持较快的工程进度和较好的工程质量,体现了部门担当和为民情怀。民生实事既要着眼当下,又要立足长远,相关部门既要结合各位代表提出的建议,进一步完善相关工作,也要加大对上沟通衔接,加强横向沟通协调,扎实完成年初既定的工作目标;各新闻媒体要加大对政府民生实事落实情况的宣传报道,让老百姓切实感受到县政府的初心和关怀,提升政府公信力;政府督查部门要加大督查力度,确保各项民生实事高质量如期完成,惠及人民,切实提升群众的获得感、幸福感。

来源:汤原县人大常委会

撰稿人:孙艺航

 
附件下载: