当前位置:首页 >> 监督动态
市人大监察和司法委员会听取并审议市公安局扫黑除恶专项斗争工作情况汇报
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-7-9 15:10:20 点击:


    为推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,经市人大常委会党组会议研究决定,8日,市人大监察和司法委员会组织部门委员,听取和审议了市公安局副局长张牧天代表全市公安机关所作的扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。出席会议的委员们经过认真审议认为,扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局坚决贯彻落实党中央和省、市委决策部署要求,把扫黑除恶作为一项重大政治任务,放在公安工作的首要位置,全警参战、全力以赴,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,强力扫黑、铁腕惩恶,打出了声威、打出了实效,有力打击震慑了黑恶势力犯罪,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性显著成果,为维护我市社会治安的持续稳定做出了突出贡献。对于今后的扫黑除恶专项斗争工作,委员们在强化预防措施、建立打击的长效机制,准确把握政策、确保刑事法律的适用,加大宣传力度、进一步发动群众积极参与等方面,提出了建议和意见。

    市人大常委会副主任周雷出席会议并讲话,他对市公安局在扫黑除恶专项斗争中做出的贡献给予高度评价,向全体参战公安干警表达了由衷的敬意。他希望市公安局在下步扫黑除恶专项斗争中提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶重大政治责任;充分发挥公安机关主力军作用,强化打击力度;创新宣传方法,营造全社会围剿黑恶势力的强大声势;提高办案质量,把每一起涉黑涉恶案件都办成铁案,努力实现办案的法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

    市人大常委会副秘书长李一琳、市公安局刑侦支队支队长宋立臣和四个城区公安分局局长参加了会议。


附件下载: