当前位置:首页 >> 人大新闻
全国人大常委会赴我市就开展减税降费政策措施实施情况以及消费税立法和土地增值税暂行条例实施情况开展调研
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-7-22 14:18:51 点击:

    7月17日至19日,全国人大常委会预工委主任史耀斌一行10人,来我市就开展减税降费政策措施实施情况以及消费税立法和土地增值税暂行条例实施情况开展调研。省人大常委会党组成员、副主任宋希斌及市人大常委会副主任谭灵芝、预工委、财经委陪同调研。

    市委书记徐建国出席了座谈会,并向调研组介绍了我市相关工作情况。市政府副市长田雨及相关部门负责同志陪同调研。

    全国人大调研组对抚远黑瞎子岛、同江铁路大桥、富锦象屿公司、电机股分公司进行了实地调研,并于19日下午在市接待中心召开座谈会,听取了我市开展减税降费政策措施实施情况的工作汇报。会议由市人大常委会副主任谭灵芝主持,市委常委、副市长孙希平汇报了我市减税降费工作进展情况。市政府办、市发改委、市财政局、市工信局、市人社局、市审计局、市市场监管局、市税务局等部门负责人参加了座谈,市财税部门还按照全国人大调研组要求,提出了我市关于消费税立法和土地增值税暂行条例实施情况的书面意见。

    史耀斌对我市减税降费政策落实过程中取得的成绩给予肯定。并提出减税降费是宏观政策“逆周期调节”的重要手段之一,要深刻认识减税降费重大意义,坚定不移地推动减税降费相关政策措施落到实处。要高度重视,分析评估减税降费给企业带来好处的同时对其他政策措施的影响。人大要把减税降费成果和依法治国结合起来,建立长效机制,推动减税降费落地生根。同时,希望佳木斯市在招商引资上下功夫,深化改革,盘活存量,全力以赴推动佳木斯经济实现高质量发展。

来源:市人大常委会

撰稿人:朱春宇

附件下载: