当前位置:首页 >> 县(市)区人大
前进区人大代表爱心小组开展端午节前慰问贫困户活动
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-6-4 10:18:29 点击:

    为加强人大代表与社区人民群众的联系,帮助困难群众解决生活难题,及时把人大代表的关心和温暖送到困难家庭中,6月3日,前进区人大代表爱心小组在端午节前夕走访慰问社区困难群体,区人大副主任徐彬彬、董英,区人大代表李艳、李荣、赵洪伟、宇德文、徐春凤、陈丽、杨丽娟、季龙江、王丹、姚克起参加了此次慰问活动。

    此次慰问,共走访了6户社区困难居民,为他们送去了慰问金和节日的祝福。每走一户,徐彬彬副主任和代表们都与他们进行了详细交谈,通过“面对面”接触、“心连心”的交流,进一步了解每户家庭的生活情况、收入情况、家人身体情况等,并鼓励他们要积极勇敢地面对困难,要对未来的生活充满信心,认真照顾好家人和自己。

    此次慰问,不仅使贫困户们感受到了人大代表们的善举,同时也拉近了人大代表与群众之间的距离,使人大代表能更好地了解群众的心声,让人民群众深切地感受到了党的温暖,更充分体现人大代表走村进户,知民情、解民忧的社会责任感。有助于人大代表更好地履行职责,更好地为选民服务。

来源:前进区人大

撰稿人:徐椿晶

附件下载: