当前位置:首页 >> 县(市)区人大
抚远市组织市、乡两级人大代表整治村容村貌助力乡村振兴
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-6-10 14:15:45 点击:

    为切实提高人大代表履职能力,增强服务基层、服务群众意识,助力全市乡村振兴战略顺利实施,日前,抚远市人大常委会组织市、乡人大代表前往浓桥镇建设村,开展村容村貌整治活动。
    经过一冬天的沉积,建设村道路两侧和排水沟内积存了大量的垃圾、杂草和落叶等杂物,参加活动的代表不怕脏、不怕累,分工协作,有的清沟,有的搂草,有的装车,有的焚烧,对村内3条主要街道进行“地毯式”清理。经过一天的劳动,虽然很是疲惫,但看到原本脏乱的街道变得整洁干净,代表们非常欣慰,并表示今后会积极响应市人大常委会的号召,投身到乡村振兴的各项工作中,抓住机会多为群众做些力所能及的事情,认真履职尽责,不负选民。

    今年以来,抚远市人大常委会通过多次组织相关活动,号召全市人大代表在推动乡村振兴,促进社会和谐中发挥模范带头作用。并通过实际行动,引导村民树立爱护环境、自觉保护环境的意识,带动村民人人动手创造和谐美丽的生态宜居环境。

      

   来源:抚远市人大  撰稿人:应士文

附件下载: