当前位置:首页 >> 人大新闻
我市参加全省推进中央和省委预算决算审查监督及国有资产管理监督重要改革措施座谈会并在大会做经验交流
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-4-5 15:58:41 点击:

    4月1日至3日,全省关于推进中央和省委预算决算审查监督及国有资产管理监督重要改革措施座谈会在齐齐哈尔市召开,省人大常委会副主任宋希斌和省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅出席会议并讲话,全省十三个地市人大常委会(工委)及部分县(区)人大常委会,省财政厅、省审计厅、省自然资源厅、省国资委及各地财政、审计、自然资源、国资等部门参加了会议,省人大财经委主任、常委会预工委主任王中位主持会议。我市人大常委会副主任谭灵芝,市人大财经委、预工委负责人、东风区人大负责人及相关工作人员参加了会议。

    会议首先学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、栗战书委员长关于有关工作的重要批示、中央和省委关于预算审查监督及国有资产管理监督一系列重要文件。宋希斌同志根据中央、省委的要求部署,对各级人大及其常委会如何在本级党委领导下,落实好六项改革措施,提出了明确的时间表和路线图。会议还围绕贯彻落实中央和省委一系列重要改革措施,分四组进行了交流研讨。七个地市人大常委会和政府部门的同志分别作了经验介绍和大会发言,谭灵芝副主任代表佳木斯市人大常委会作《创新形式突出重点推进人大预算监督工作提质增效》的工作经验交流发言。


撰稿人:朱春宇

附件下载: