当前位置:首页 >> 人大新闻
市第十六届人大常委会召开党组扩大会议
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-2-15 15:33:00 点击:

      2月14日,市人大常委会召开党组扩大会议。市人大常委会主任刘臣,副主任周启涛、谭灵芝、王君清、周雷,秘书长杨松光出席会议。市人大常委会各委办室负责人以及相关同志参加会议。
      会议传达了市纪委十三届四次全会精神,传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境会议精神。听取并研究了2019年市人大常委会工作要点、监督工作计划和立法计划。
      刘臣指出,作风问题关乎发展、关乎执政、关乎环境、关乎民生、关乎干部利益,作风转变市人大常委会机关要走在前头,不能落后。市人大常委会机关干部要充分认识作风整顿优化营商环境的重要意义,发挥人大常委会在作风整顿优化营商环境中的重要作用,破除“僵、等、怕”思想,整治“庸、懒、散”行为,坚持“严、紧、实”管理,弘扬“勤、敬、细”作风,要以作风整顿为重要抓手,把人大常委会机关建设好。要在优化营商环境上发挥人大常委会的职能作用,集中开展专项监督和检查。要突出“两个坚决维护”,落实好全面从严治党政治责任,把加强党的政治建设摆在首位,增强政治敏锐性,认真履行好“一岗双责”。要勇于担当作为,迅速收心归位,进入工作状态,把握好工作节奏,创造性地抓好工作落实,实现今年人大常委会工作的良好开局。

附件下载: