当前位置:首页 >> 领导讲话
市人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-12-5 11:00:33 点击:

    4日下午,市人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。 
市人大常委会主任、党组书记刘臣主持会议并作总结讲话。

    市人大常委会副主任、党组成员王君清、周雷、郭广福参加会议。市人大常委会副主任、农工党主委谭灵芝列席会议。

    刘臣代表市人大常委会班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他党组班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。大家紧密结合实际,开诚布公开展批评和自我批评,对领导班子存在的共性问题和分管领域都进行了认领,达到了预期目的。

    就如何开展好下一步主题教育,刘臣要求,要提高学习自觉性,加强理论武装,持续深入学、持续跟进学、持续带动学,把习近平新时代中国特色主义思想牢牢抓在手上,把党的十九届四中全会精神作为当前工作和学习的重点,结合人大工作实际,真正使主题教育学习走深走实。要增强责任感,在整改落实上下功夫,树立鲜明导向抓整改,提高斗争精神促整改,聚焦群众“三最”抓整改。要坚持民主集中制原则,加强班子自身原则,旗帜鲜明讲政治,牢固树立为人民服务宗旨。要提高能力建设,把依法履职落到实处。要坚持全面从严加强作风建设,落实好“一岗双责”,既要做到清正廉洁,又要做到干事创业作风过关,做好新时期人大工作。

附件下载: