当前位置:首页 >> 代表风采
佳市人大代表王伟东获得 “龙江最美退役军人”荣誉称号
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-12-16 14:29:35 点击:


    为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,加强思想政治引领,讲好退役军人故事,展现退役军人风采,激励广大退役军人不忘初心、牢记使命,在“新时代黑龙江重振雄风再出发”的伟大实践中再立新功。今年5月份以来,省委宣传部、省退役军人事务厅联合开展了“龙江最美退役军人”学习宣传活动。通过基层推荐、资格初审、网络投票、专家评审、组委会审定,包括我市人大代表、省青联委员王伟东在内的10名退役军人获得“龙江最美退役军人”称号。

    王伟东,男,汉族,1977年7月出生,民革党员,退役士兵,1993年12月入伍,1996年12月退役。现任佳木斯市志远家兴投资有限公司董事长,黑龙江省青年联合会委员,佳木斯市青年联合会常委,佳木斯市人大代表,佳木斯市前进区政协常委、北京黑龙江企业商会理事。

    23载退役岁月,他初心不改,用热血与忠诚、誓言与担当书写了退役军人的华美篇章,他的事迹得到“中国之声”“中国文明网”等多家媒体宣传推广。

    1996年,20岁的王伟东正式退役。他先后做过服务员、当过保安,在艰苦的岗位上任劳任怨、埋头苦干,展现出退伍军人自力更生、顽强奋进精神。2013年,他决定自主创业,靠着艰苦奋斗、坚韧不拔的军人品质,一次又一次跌倒再爬起来,终于在激烈的市场竞争中创立志远家兴投资有限公司。

    该同志在长期企业管理实践中,十分重视经营战略和市场营销上的创新,总结出“企业竟争的六张王牌”、“军队+学校+家庭”的管理模式等一系列使企业保值增值的有效管理方法,取得显著的经济效益。率先提出并践行企业应当履行社会责任的经营管理理念,将社会责任纳入到企业管理,建立和完善各项社会责任管理体系。

    在历年来履行人大代表职责和社会责任方面,做出了积极表率,始终保持不变的军人本色,在扶贫济困、爱心助学、慰问困难群众等活动中积极承担企业和社会责任,累计捐款捐物数十万元。在人大代表依法履职的过程中秉持与党委保持一致,人民利益至上的理念,历年来共提出《不要让人民陪审员当陪衬》、《保护历史文物遗址》和《提升军人社会尊崇地位》等重点建议和议案,得到了政府的高度重视,在代表视察调研中多次提出由原来的“请进来”变为现在的“走出去”。特别是在2016年佳木斯市人大代表建设年当中,作为五级人大代表进行了典型发言。

(核稿:张海春,拟稿:赵仁庆)

附件下载: