当前位置:首页 >> 领导讲话
佳木斯市人大常委会召开学习习近平总书记人民代表大会制度重要思想理论学习交流会
作者:srd 文章来源:市人大 更新时间:2019-10-22 10:56:14 点击:


    10月18日上午,市人大常委会召开学习习近平总书记人民代表大会制度重要思想理论学习交流会。市人大常委会主任刘臣,副主任周启涛、谭灵芝、王君清、郭广福,秘书长杨松光出席会议。市人大常委会各委办室、机关党委负责人及处级以上干部,各县(市)区人大常委会主任、办公室主任参加了学习交流会。

    会上,各县(市)区人大常委会相关人员和市人大常委会财政经济委员会、法制委员会进行了交流发言,刘臣作总结讲话。

    刘臣强调,要深刻认识和理解习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断强化人大工作的思想武装。要全面有效履行宪法和法律赋予的各项职责,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想落到实处。要紧密联系工作实际加强人大理论研究,推动学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想走深走实。要加强上下级人大的协调联系,同频共振,进一步增强人大工作整体实效。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想同学习习近平新时代中国特色社会主义思想一体学习、一体贯彻,融会贯通,指导工作开展,把学习教育活动引向深入,以理高质量、更高标准做好 新时代人大工作。要不断深化落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,围绕大局,依法履职,积极作为,以实干实绩彰显人民代表大会制度独特优势,在新时代新起点上开辟出人大工作的新境界,展现人大工作新作为。

    结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,会议还向各县(市)区人大常委会征求了对市人大常委会党组和常委会班子个人的意见建议。

附件下载: