当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会调研组开展立法调研
作者:姜宇 文章来源:市人大研究室 更新时间:2018-8-13 15:12:25 点击:

89日上午,市人大常委会主任刘臣率领调研组深入市城乡规划局就我市城乡建设管理、生态环保、历史文化保护等方面进行立法调研,并召开座谈会。

会上,调研组听取了市城乡规划局及相关部门情况汇报,详细了解我市城乡总体规划的基本情况及存在问题。同时,与市规划局、市发改委、市城乡建设局、市环保局等相关部门就涉及民生和城乡长远发展的重大问题及立法需求进行深入沟通交流。

刘臣要求,要从服务全市发展大局的高度,本着标准更高、管理更严的要求,扎实抓好城乡规划修编工作;要拓宽公民有序参与立法的途径,广泛征求各方面的意见,让人大代表和政协委员参与到城乡规划修编工作中,实现开门立法、依法立法,使立法更好地反映人民意愿。人大代表要主动介入到城乡规划修编工作中来,体现人民主体意愿,发挥人大职能作用,加强监督管理,为我市城乡建设发展贡献人大力量。

附件下载: