当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会召开党组(扩大)会议传达市委十三届四次全会精神
作者:姜宇 文章来源:研究室 更新时间:2018-8-31 10:19:57 点击:


 

827日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达贯彻市委十三届四次全会精神和全市纪检监察工作会议精神,对人大常委会机关贯彻落实工作进行了安排部署。市人大常委会党组书记、主任刘臣主持会议并讲话。市人大常委会副主任周启涛、谭灵芝,秘书长杨松光出席会议。全体党员干部列席会议。

市人大常委会党组书记、主任刘臣强调三点意见。一、提高政治站位,把助推脱贫攻坚作为重要任务紧紧抓在手上。要进一步提高政治站位,认清脱贫攻坚的重大意义;要认清脱贫攻坚的目标任务,进一步明确主攻方向;要克服与己无关的思想,在助推脱贫攻坚上发挥人大作用。二、要充分发挥人大在脱贫攻坚中的职能作用,确保把市委的要求部署不折不扣地落实到位。总的要求是要坚持心中有党、坚持人民立场、坚持依法履职的工作准则和专业规范的要求。重点在三个方面发挥作用。着眼于脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接助推脱贫攻坚;加强对涉及脱贫攻坚领域相关法律法规实施情况的监督检查助推脱贫攻坚;要加强乡镇人大制度的完善和运行机制的建立,确保人民当家作主地位的有效实践。三、要全面贯彻从严治党原则,持续推进好机关作风建设。要着力打造政治过硬,业务做过硬,作风过硬,人民群众信得过得的工作机关和代表机关。突出抓好勤学习练思想、勤工作练业务、勤调研练作风、勤勉勤敬和严格自律五个环节。

附件下载: