当前位置:首页 >> 人大新闻
佳木斯市人大常委会召开学习习近平总书记人民代表大会制度重要思想理论与实践研讨会
作者:srd 文章来源:信息中心 更新时间:2018-10-17 10:12:28 点击:


为深入推动全市各级人大学习习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想向纵深发展,10月16日上午,全市人大学习习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想理论与实践研讨会召开。

市人大常委会党组书记、主任刘臣出席并讲话,秘书长杨松光主持会议。市人大常委会副主任周启涛、王君清、周雷,市人大常委会副秘书长以上领导,各县(市)区人大常委会领导,市人大常委会各委办室、机关党委负责人,全体机关干部,四个城区人大常委会机关干部和部分人大代表,市纪委监委派驻市人大纪检组领导参加会议。

会上,10个县(市)区人大常委会和市人大常委会部分委办室同志围绕学习贯彻落实习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想进行了交流研讨,共同分享对新时代习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想的深入思考和独到见解,总结在推进人民代表大会制度的学习和实践上创造的好经验、好做法。

就深入推进习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想学习活动,努力做好新时代人大工作,刘臣强调,要长期坚持,把深入学习宣传贯彻习近平新时代人民代表大会制度重要思想作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓好。要紧密结合工作实际,用习近平新时代人民代表大会制度重要思想指导推动人大工作向更高层次迈进。要切实提高依法履职能力和水平,把习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想落到实处,当好新思想的坚定信仰者、有效传播者、忠实践行者。

会议要求,全市各级人大要以此次理论与实践研讨会为契机,充分认识学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想的重大意义,在工作实践中坚持好、完善好、落实好,将这次研讨会上的好经验好做法转化为提升人大工作整体水平的强大力量,切实用这些新思想武装头脑、指导实践、推动工作,用新担当新作为开创新时代人大工作新局面。(王跃金)

 

附件下载: