当前位置:首页 >> 代表建议
关于市政公益事业建设和园林绿化工作的几点建议
作者:srd 文章来源:srd 更新时间:2018-5-16 15:57:50 点击:

 

 

郊区代表团  王丽坤

 

近年来,我市园林绿化工作取得了长足的进展,群众休闲娱乐的场所逐年增多,市民普遍感受到了社会进步带来的幸福感和愉悦感。尤其是园林处和市政设施管理处归口城管局以后,统筹规划的成效随处可见,百姓津津乐道的健身话题越来越多。

不可否认的事实是,我市毕竟经济总量不高,财税资金相对不足,市政建设投入相对欠缺,尚存在一些短板和欠账,还不能满足市民百姓对美好生活的向往,为此提出如下建议,请相关部门研究解决。

一、沿江公园景观带东侧铁锚广场北侧铁管栏杆扶手处已经损坏塌陷,目前虽然已经被围挡,但是损坏处木栈道附近道板已经发现裂缝,存在安全隐患,建议马上修缮,避免发生人身伤害事件。

二、知青广场东侧的公厕没有水,市民如厕后无法洗手。

三、知青广场东侧健身器材明显缺乏,不方便市民锻炼健身,建议考虑增设一处。

四、长安西路市规划局西侧的悦园小公园,没有精心管护,许多珍贵树木发生病虫害,树木生长缺乏剪枝。特别是公园卫生状况堪忧,行人经常在里面大小便。建议彻底美好一次,设立一座公厕。

五、长安路等几条主要街道主路与辅路间的绿化隔离带还不完善,绿化树木选型有待完善,有很多树木枝桠突出延伸到主路上,致使公交车因担心划伤车漆,不能靠近主路右侧公交车道行驶,公交车经常占据一个公交车道和半个机动车道行驶,对道路交通造成一定的隐患,也不利于交通拥挤状况的缓解,减少了交通流量,建议进行树木进一步优化选型和修剪。

六、道路交通实施微循环后,一些巷道照明灯具不足,车辆禁行标志设置不明显,不利于科学实施交通微循环工作落实,建议补齐照明设施,完善禁行交通标志。

七、供水管网老化污染,二次供水杂质较多,可能危害百姓身体健康,建议市政协将饮用水安全工作列为2018年调研重点课题;建议安排资金更换供水管道,增加供水阀门,完善一单元一阀门设置,避免因一户维修导致整个小区停水的现象发生,避免停水后再次供水时,冲洗杂质浪费水资源现象发生,减少因供水管道老化给市民增加的水费负担。

 

附件下载: